Autonews
Эксперты раскритиковали балльную систему штрафов
Новости 21 февраля 2013
Новости 21 февраля 2013
Эксперты раскритиковали балльную систему штрафов
Эксперты из общества «Синие ведерки» раскритиковали балльную систему штрафов, которую предложил ввести депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, поясняя это тем, что это не приведет ни к чему, кроме резкого роста в стране взяточничества и коррупции...
Эксперты раскритиковали балльную систему штрафов 
Эксперты из общества «Синие ведерки» раскритиковали балльную систему штрафов, которую предложил ввести депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, поясняя это тем, что это не приведет ни к чему, кроме резкого роста в стране взяточничества и коррупции. Взамен они предлагают увеличить страховку для недобросовестных автовладельцев, сообщает РИА «Новости».

По словам координатора «Синих ведерок» Петра Шкуматова, балльная система уже использвалась в 90-е и еще тогда сильно себя дискредитировала зашкаливающим уровнем коррупции. Вместо этого, для борьбы с нарушителями они предложили повышение стоимости страховых полисов для тех, кто систематически и серьезно нарушает правила дорожного движения, то есть ведет себя рискованно на дорогах.
«Вероятность попасть такому водителю в ДТП, причем серьезное ДТП, гораздо выше, чем у обычных водителей… Поэтому страховые компании должны стимулировать добропорядочных водителей соблюдать правила дорожного движения более низкими стоимостями полисов ОСАГО, и не только обязательного страхования, а рискованные водители должны платить по полной. Поверьте, такой экономический способ гораздо более действенный», — сказал Шкуматов.

Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин в свою очередь предлагает законодателям разработать комплекс профилактических мер, направленных в первую очередь на предотвращение нарушений ПДД.
«Практика показывает: какими бы высокими ни были штрафы, у нас число нарушений только растет. Значит штрафы не делают свое дело и не выполняют свою важную профилактическую миссию. Значит нужен какой-то иной комплекс мер», — считает Травин.
Комментарии