Autonews
Новости

Закон о возврате 0,2 промилле внесен в Госдуму

Такой законопроект внес депутат-эсер Антон Беляков, который считает, что нужно бороться с пьянством, а не наказывать невиновных...
Закон о возврате 0,2 промилле внесен в Госдуму
Закон о возврате 0,2 промилле внесен в Госдуму 
Такой законопроект внес депутат-эсер Антон Беляков, который считает, что нужно бороться с пьянством, а не наказывать невиновных. Он говорит, что граждане не должны страдать за стакан кефира, сообщает РИА «Новости»

«Я последовательный и непримиримый борец с алкоголизмом и неоднократно вносил законопроекты, направленные на снижение уровня потребления алкоголя, ужесточение ответственности за продажу спиртного несовершеннолетним, о запрете рекламы, ограничениях продажи и многие другие», - говорит Беляков.
Он считает, что в случае с нулевым промилле речь идёт не о борьбе с пьянством, а о наказании невиновных. Любой из 50 миллионов российских водителей может пострадать из-за неточности алкотестера или естественных особенностей своего организма.

«Поэтому я внёс законопроект, возвращающий разрешённое промилле — минимальную дозу алкоголя в крови водителя, которая не приведёт к его наказанию. Я предлагаю установить порогом состояния опьянения наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,2 и более грамма на один литр крови или 0,1 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха», - сказал депутат.