Autonews
Новости

Aston Martin начнет продажи седана Lagonda в 2015 году

Британская компания Aston Martin опубликовала фотографии нового представительского седана Lagonda...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Aston Martin начнет продажи седана Lagonda в 2015 году
Aston Martin начнет продажи седана Lagonda в 2015 году 
Британская компания Aston Martin опубликовала фотографии нового представительского седана Lagonda. В продаже автомобиль появится в начале 2015 года, сообщает «Autocar».

Тираж седана будет ограничен. Приобрести новинку смогут только очень состоятельные люди и только по предзаказу. Собирать автомобиль будут вручную на заводе Гайдон в британском Йоркшире. Продаваться машина будет исключительно на Ближнем Востоке.


Автомобиль построят на платформе VH. Другие технические характеристики автомобиля держатся в секрете. По неофициальной информации, под капотом седана установят 6,0-литровый мотор V12. Такой же силовой агрегат сейчас используется на моделях Vanquish и V12 Vantage S Roadster. Однако для Lagonda мощность двигателя будет увеличена до 600 лошадиных сил.

Напомним, на этой неделе стало известно, что компания Aston Martin приняла решение отказаться от выпуска первого в истории марки внедорожника Lagonda. Как рассказал шеф-дизайнер автопроизводителя Марек Рейхман, все силы концерна будут пущены на создание эксклюзивных автомобилей для VIP-клиентов.

По словам Рейхмана, идея создания кроссовера уже не актуальна. «Это было совсем другое время, сейчас у нас другие планы и возможности», - отметил представитель Aston Martin.