Autonews
Новости

На российских дорогах хотят увеличить максимальную скорость

ГИБДД и ГК «Автодор», контролирующий все платные автодороги в России, обсуждают возможность увеличение разрешенной скорости движения по платным трассам до 130 километров в час …
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
На российских дорогах хотят увеличить максимальную скорость
На российских дорогах хотят увеличить максимальную скорость  
ГИБДД и ГК «Автодор», контролирующий все платные автодороги в России, обсуждают возможность увеличение разрешенной скорости движения по платным трассам до 130 километров в час. По словам председателя правления «Автодора», уже есть определенная договоренность об этом с МВД, пишет газета «Коммерсант».
В ГИБДД изданию пояснили, что эти изменения находятся лишь на стадии обсуждения, а «Автодор», в свою очередь, должен представить в ведомство документы, подтверждающие, что хотя бы одна из платных трасс соответствует высшей категории 1А, позволяющей ездить с высокими скоростями. После этого, возможно, внесут соответствующие правки в ПДД.
Напомним, эта инициатива впервые прозвучала от представителей «Автодора» в сентябре этого года и вызвала широкий резонанс. Большинство экспертов сошлись во мнении, что новое регулирование скоростного режима в России требуется уже давно.


«Не знаю, что такое «категория 1А». Но знаю вот что: давно нужно было разрешить повышенную скорость там, где это «сложилось исторически». Необходимо собрать статистику – если на участках, где водители систематически нарушают, не наблюдается повышения аварийности, то зачем же издеваться над людьми? Во всем мире уже отрегулировали скоростной режим подобным образом, опять мы отстаем и плетемся в хвосте», - сообщил Autonews.ru президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.