Autonews
Tesla Model S набрала 5 звезд по результатам краш-теста
Новости 6 ноября 2014
Новости 6 ноября 2014
Tesla Model S набрала 5 звезд по результатам краш-теста
Защита взрослых пассажиров оценена в 82%, детей в 77%, пешеходов в 66%, а работа электронных систем безопасности в 81%...
Tesla Model S набрала 5 звезд по результатам краш-теста 
Tesla Model S набрала 5 звезд по результатам краш-теста Euro NCAP. Защита взрослых пассажиров оценена в 82%, детей в 77%, пешеходов в 66%, а работа электронных систем безопасности в 81%.

Единственное, что вызвало нарекания по безопасности – это незначительная возможность травмирования головы переднего пассажира, а также груди и голеней водителя при фронтальном столкновении.


Напомним, весной 2014 года инженеры Tesla разработали специальную защиту днища, которая защищает электрокар от возгораний. Речь идет о специальных пластинах из титана, которыми будут оснащать все Model S. Компания уже провела более полутора сотен тестов, в ходе которых автомобиль наезжал на разные препятствия. По результатам каждого повреждения днища были минимальны.

В прошлом году было зафиксировано несколько возгораний Tesla Model S. Сообщалось, что расследованием всех случаев займется Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA), однако никаких результатов проверок обнародовано не было.


Фото и видео: Euro NCAP
Комментарии