Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
За ночь в Москве задержали 91 нетрезвого водителя
За ночь в Москве задержали 91 нетрезвого водителя
Новости 24 декабря 2012
Новости 24 декабря 2012
За ночь в Москве задержали 91 нетрезвого водителя
ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве в ночь с пятницы на субботу, с 21 на 22 декабря 2012 года в ходе рейда «Нетрезвый водитель» задержало 91 нетрезвого водителя …
За ночь в Москве задержали 91 нетрезвого водителя 
ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве в ночь с пятницы на субботу, с 21 на 22 декабря 2012 года в ходе рейда «Нетрезвый водитель» задержало 91 нетрезвого водителя. Как сообщает пресс-служба ГИБДД, 45 из них от прохождения медицинского освидетельствования отказались.
Напомним, на прошлой неделе правительство РФ дало положительное заключение касательно законопроекта по ужесточению наказания за вождение в нетрезвом виде. Таким образом, правительство одобрило проект поправок в КоАП, по которым нетрезвым водителям будет грозить штраф до 200 тысяч рублей в случае повторного управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Если водителя задержат в пьяном виде впервые, то ему выпишут штраф в размере 50 тысяч рублей и лишат прав на два года.


Глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, касающийся введения уголовной ответственности для пьяных водителей.
Согласно нему, в случае гибели одного человека пьяный водитель наказывается лишением свободы на срок от 2 до 10 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет, а если жертв было несколько — от 5 до 15 лет с лишение права управления ТС на срок до трех лет.
Комментарии