Autonews
Детей хотят обязать носить светоотражающие элементы
Новости 17 декабря 2012
Новости 17 декабря 2012
Детей хотят обязать носить светоотражающие элементы
Детей хотят обязать носить светоотражающие элементы на одежде. По словам президента общественной организации «Движение без опасности» Натальи Агре, несовершеннолетние должны носить светоотражающие элементы, в том числе, и в крупных городах, где освещенность улиц довольно велика …
Детей хотят обязать носить светоотражающие элементы  
Детей хотят обязать носить светоотражающие элементы на одежде. По словам президента общественной организации «Движение без опасности» Натальи Агре, несовершеннолетние должны носить светоотражающие элементы, в том числе, и в крупных городах, где освещенность улиц довольно велика.
«Детская одежда должна содержать световозвращающие элементы даже в таких крупных городах, как Москва, где в принципе освещение хорошее, однако мы знаем, что в любом дворе может быть темно», — передает РИА «Новости» заявление Агре в понедельник в ходе «круглого стола» по безопасности детей на дороге.


Напомним, в ноябре Госавтоинспекция выступила с инициативой, предложив законодательно обязать пешеходов носить на одежде светоотражающие стикеры. Об этом на пресс-конференции сообщил замначальника Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин. Он также отметил, что готовится несколько изменений в действующие правила дорожного движения.
Добавим, что в ряде регионов России ГИБДД в течение последних лет обращается к пешеходам с просьбой использовать светоотражающие стикеры на одежде при переходе дороги в темное время суток.
Комментарии