Autonews
Volkswagen будет больше тратить на разработку новых моделей
Новости 23 ноября 2012
Новости 23 ноября 2012
Volkswagen будет больше тратить на разработку новых моделей
Volkswagen собирается существенно увеличить инвестиции в разработку новых моделей и расширение производственных мощностей для того, чтобы стать автопроизводителем номер 1 в мире...
Volkswagen будет больше тратить на разработку новых моделей 
Volkswagen собирается существенно увеличить инвестиции в разработку новых моделей и расширение производственных мощностей для того, чтобы стать автопроизводителем номер 1 в мире. Концерн меньше пострадал из-за падения спроса на автомобили, чем его европейские конкуренты PSA Peugeot-Citroen и Fiat. Теперь Volkswagen планирует изыскать средства, чтобы закрепить свое преимущество на рынке.

Сегодня, 23 ноября, совет директоров концерна утвердил стратегию развития на 2013-2017 годы. Volkswagen решил увеличить объем инвестиций в 12 своих брендов до 70 млрд евро, что на 12% больше, чем было предусмотрено прежней стратегией, рассчитанной на 2012-2016 годы. Это рекордная сумма, но при этом она все равво меньше той, которая называлась в 2011 году. Тогда немецкий автогигант сообщал о том, что увеличит финансирование на 20,9%.
Volkswagen намерен сместить General Motors с первого места в рейтинге крупнейших автопроизводителей мира к 2018 году. Для этого автогигант увеличит свое присутствие на европейском рынке, а также расширит производственные мощности в Китае, Мексике и России. Отметим, что по итогам прошлого года General Motors продал в мире 9,05 млн автомобилей, Volkswagen - 8,27 млн машин, а на третье место вышла Toyota с показателем 7,95 млн авто.
Комментарии