Российский завод Volkswagen выпустил полмиллиона автомобилей
Новости 21 ноября 2012
Новости 21 ноября 2012
Российский завод Volkswagen выпустил полмиллиона автомобилей
Завод Volkswagen, расположенный в Калуге, выпустил полмиллиона автомобилей...
Российский завод Volkswagen выпустил полмиллиона автомобилей 
Завод Volkswagen, расположенный в Калуге, выпустил полмиллиона автомобилей. Юбилейной машиной стал белый седан Volkswagen Polo в комплектации Highline. Отметим, что завод «Фольксваген Груп Рус» работает с 2007 года. Предприятие выпускает автомобили марок Skoda (Octavia и Fabia) и Volkswagen (Tiguan и седан Polo).
Три года назад завод вышел на полную мощность и в данный момент более половины автомобилей, которые Volkswagen продает на российском рынке, сделаны в России. Об этом рассказал генеральный директор «Фольксваген Груп Рус» Маркус Озегович.

«Полмиллиона автомобилей за пять лет – отличный результат для локального производства в России... Кроме того, на калужском заводе «Фольксваген Груп Рус» лежит особая ответственность — выполнение планов и целей, связанных с заключением соглашения о промышленной сборке. Мы уверены, что следующий автомобиль-юбиляр не заставит себя долго ждать, — заявил директор калужского завода Йозеф Баумерт.
Отметим, что самая популярная модель предприятия - седан Volkswagen Polo выпускается в Калуге с 2010 года по технологии полного цикла, включая штамповку, сварку, лакокрасочное производство и сборку.
Комментарии