Autonews
Новости

В России стартовали продажи Jaguar XF и XJ с новыми моторами

В России стартовали продажи седана Jaguar XF с двумя новыми бензиновыми двигателями: 2-литровым 4-цилиндровым мотором с наддувом и 3-литровым V6 с нагнетателем...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В России стартовали продажи Jaguar XF и XJ с новыми моторами
В России стартовали продажи Jaguar XF и XJ с новыми моторами 
В России стартовали продажи седана Jaguar XF с двумя новыми бензиновыми двигателями: 2-литровым 4-цилиндровым с наддувом и 3-литровым V6 с нагнетателем. Кроме того, на российском рынке появился Jaguar XJ с указанным 2-литровым агрегатом. А с января полноприводная версия модели будет доступна с 3-литровым V6.
Новый двухлитровый двигатель сменил атмосферный 3-литровый мотор, ранее устанавливаемый на модели XF и XJ, и значительно превзошел его по своим характеристикам. Мощность этого агрегата равна 240 л.с., а крутящий момент - 340 Ньютон-метров. Это самый легкий силовой агрегат в линейке Jaguar.

Трехлитровый двигатель развивает мощность в 340 лошадиных сил. Он основан на тех же технологиях, что и популярный 5-литровый V8, однако превосходит его почти по всем показателям. Мотор работает в паре с системой Jaguar Intelligent Stop-Start, которая позволяет при движении в смешанном цикле экономить до 7% топлива. Оба двигателя агрегатируются с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.
Цена на Jaguar XF с 2-литровым мотором стартует с 1 970 000 рублей, а с 3-литровым - от 2 735 000 рублей. Jaguar XJ с 2-литровым мотором стоит минимум 3 230 000 рублей.