Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Следствие назвало виновника ДТП на Ленинском проспекте

Расследование по делу ДТП на Ленинском проспекте, в котором погибли два врача, завершилось. Виновникам аварии была признана водитель автомобиля Citroen, которая, по версии следствия, нарушила ПДД, что привело к ДТП …
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Следствие назвало виновника ДТП на Ленинском проспекте
Следствие назвало виновника ДТП на Ленинском проспекте  
Расследование по делу ДТП на Ленинском проспекте, в котором погибли два врача, завершилось. Виновникам аварии была признана водитель автомобиля Citroen, которая, по версии следствия, нарушила ПДД, что привело к ДТП.
«Закончилось следствие по делу ДТП на Ленинском. По версии следствия виновны в ДТП погибшие врачи. После утверждением прокурором Москвы, дело передается в Гагаринский суд», - говорится в сообщении на сайте коллегии адвокатов Москвы «Трунов, Айвар и партнеры».


Напомним, резонансное ДТП с участием автомобиля Mercedes-Benz S500 вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова и Сitroen C3, в котором находились две женщины: врачи Ольга Александрина и Вера Сидельникова, произошло утром 25 февраля 2010 г. в районе площади Гагарина в Москве. В результате аварии обе женщины погибли, а топ-менеджера нефтяной компании был госпитализировали с незначительными травмами.
Виновной в ДТП была признана водитель Citroen. Дело было закрыто в связи с ее смертью. Однако независимая экспертиза, проведенная Федерацией автовладельцев России, установила полную невиновность погибших в результате аварии женщин. Кроме того, данная экспертиза установила, что за рулем Mercedes мог находиться сам А. Барков.
Позже Конституционный суд РФ признал не соответствующими Конституции России нормы Уголовно-процессуального кодекса РФ, позволяющие прекратить уголовное дело в связи со смертью подозреваемого без согласия его близких родственников, настаивающих на реабилитации умершего. Расследование по делу о ДТП возобновили в середине октября этого года.