Aston Martin продадут мировому автогиганту
Новости 12 ноября 2012
Новости 12 ноября 2012
Aston Martin продадут мировому автогиганту
Крупнейший держатель акций Aston Martin – кувейтский инвестиционный фонд Investment Dar Company собирается избавиться от своей доли в компании...
Aston Martin продадут мировому автогиганту 
Крупнейший держатель акций Aston Martin – кувейтский инвестиционный фонд Investment Dar собирается избавиться от своей доли в компании. Среди возможных покупателей британского автопроизводителя называют Mahindra&Mahindra и Toyota. По данным осведомленного источника, японский автогигант еще два месяца назад нанял аудиторов для оценки активов Aston Martin.

Investment Dar Company рассчитывает получить за 64%-ную долю в компании порядка 800 млн долларов. Таким образом фонд намерен вернуть вложенные в Aston Martin средства с момента приобретения бренда в 2007 году у концерна Ford. Продать компанию в настоящее время – не самое лучшее решение, однако фонду срочно нужны средства на реструктуризацию долга размером в 4,9 млрд долларов.
Кроме того, люксовому бренду желательно войти в состав крупной автомобилестроительной группы, поскольку с момента продажи инвестиционному фонду Aston Martin остался без доступа к разработкам Ford. Такая независимость слишком дорого обходится производителю спорткаров.
Комментарии