Autonews
Новости

Парковку в центре Москвы не оплачивают 40% водителей

Около половины водителей в Москве не оплачивают платную парковку в центре города. Об этом сообщил гендиректор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Сергей Мариничев …
Около половины водителей игнорируют платную парковку в Москве
Около половины водителей игнорируют платную парковку в Москве 
Около половины водителей в Москве не оплачивают платную парковку в центре города. Об этом газете «Московский комсомолец» сообщил гендиректор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Сергей Мариничев.
«В первые дни число не заплативших доходило до 1200, через неделю снизилось до 400. В общем и целом платят примерно 60% паркующихся, не платят - 40%, но число последних ежедневно снижается. Люди постепенно привыкают к новому порядку», - заявил С. Мареничев.


Напомним, пилотная зона платной парковки в Москве начала работать 1 ноября. Теперь водителям приходится платить за парковку на Успенском, Петровском, Дмитровском, Копьевском, Лиховом, Большом, Малом и Среднем Каретном переулках и на улицах Каретный Ряд, Петровке, Первом, Втором и Третьем Колобовском переулках, Петровском бульваре, Крапивенском и Рахмановском переулках и Петровских Линиях. Стоимость парковки составит 50 рублей в час.
Ранее сообщалось, что чиновники Федеральной налоговой службы, Минздрава, Минрегионразвития, Мосгордумы, городского департамента имущества и главного управления ЗАГС Московской области также будут обязаны платить за платную парковку в центре Москвы.