Суперкар Пола Маккартни продали за полмиллиона долларов
Новости 1 ноября 2012
Новости 1 ноября 2012
Суперкар Пола Маккартни продали за полмиллиона долларов
Суперкар Aston Martin DB5, первым владельцем которого был Пол Маккартни, продали на аукционе в Лондоне за 554 тысячи долларов. Первоначальная стоимость машины составляла 480 тысяч долларов …
Aston Martin DB5 Пола Маккартни продали за полмиллиона долларов  
Суперкар Aston Martin DB5, первым владельцем которого был Пол Маккартни, продали на аукционе в Лондоне за 554 тысячи долларов. Первоначальная стоимость машины составляла 480 тысяч долларов.
Как пишет РИА «Новости», известный музыкант владел этой машиной в период с 1964 по 1970 годы, затем Aston Martin сменил не менее трех владельцев, после чего попал в руки коллекционера из Великобритании.


Напомним, в июле этого года на аукционе раритетных автомобилей в Гудвуде была продана самая дорогая британская машина за всю историю. Bentley Blower 1929 обошелся новому владельцу почти в 8 миллионов долларов. Примечательно, что ранее раритетная машина принадлежала известному британцу Генри Биркину, который именно на этом авто установил рекорд скорости в 1931 году. Bentley Blower сумел разогнаться до 220 км/ч. Как сообщает Bonhams, таких автомобилей было собрано всего 54. Под капотом раритетной машины расположен двигатель объемом в 4,5 литра.
Комментарии