Autonews
Новости

Суперкар Пола Маккартни продали за полмиллиона долларов

Суперкар Aston Martin DB5, первым владельцем которого был Пол Маккартни, продали на аукционе в Лондоне за 554 тысячи долларов. Первоначальная стоимость машины составляла 480 тысяч долларов …
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Aston Martin DB5 Пола Маккартни продали за полмиллиона долларов
Aston Martin DB5 Пола Маккартни продали за полмиллиона долларов  
Суперкар Aston Martin DB5, первым владельцем которого был Пол Маккартни, продали на аукционе в Лондоне за 554 тысячи долларов. Первоначальная стоимость машины составляла 480 тысяч долларов.
Как пишет РИА «Новости», известный музыкант владел этой машиной в период с 1964 по 1970 годы, затем Aston Martin сменил не менее трех владельцев, после чего попал в руки коллекционера из Великобритании.


Напомним, в июле этого года на аукционе раритетных автомобилей в Гудвуде была продана самая дорогая британская машина за всю историю. Bentley Blower 1929 обошелся новому владельцу почти в 8 миллионов долларов. Примечательно, что ранее раритетная машина принадлежала известному британцу Генри Биркину, который именно на этом авто установил рекорд скорости в 1931 году. Bentley Blower сумел разогнаться до 220 км/ч. Как сообщает Bonhams, таких автомобилей было собрано всего 54. Под капотом раритетной машины расположен двигатель объемом в 4,5 литра.