Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Водителей-наркоманов будут лечить принудительно
Водителей-наркоманов будут лечить принудительно
Новости 24 октября 2012
Новости 24 октября 2012
Водителей-наркоманов будут лечить принудительно
Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) разработала проект закона, разрешающий судам направлять на принудительное лечение правонарушителей, уличенных в употреблении наркотиков. В том числе речь идет о нарушителях ПДД...
Водителей-наркоманов будут лечить принудительно 
Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) разработала проект закона, разрешающий судам направлять на принудительное лечение правонарушителей, уличенных в употреблении наркотиков. В том числе речь идет о нарушителях ПДД. Об этом сообщил глава Госнаркоконтроля РФ Виктор Иванов, выступая на совместном заседании коллегий МВД России и ФСКН России.
В. Иванов также отметил, что необходимо разработать методику выявления наркоманов среди автомобилистов. По его оценкам, в стране около 100 000 водителей-наркоманов.

Отметим, что ранее правительство страны объявило охоту на водителей-алкоголиков. Госдума уже на этой неделе рассмотрит законопроект, ужесточающий ответственность за пьяное вождение. Среди предлагаемых народными избранниками мер, в том числе, штраф в размере до 1 млн рублей и лишение свободы за повторное нарушение. Также депутаты предлагают такие экзотические наказания, как нанесение клейма на руку проштрафившегося водителя и нанесение специальной метки на номерной знак, еще предлагается ставить штамп в паспорте и прокалывать права нарушителей.
Комментарии