Autonews
Новости

С задавившей пять человек москвички требуют 3 млн рублей

Мать погибшей в страшной аварии в Подмосковье Елены Семиной потребовала от виновницы ДТП Екатерины Заул 3 миллиона рублей в качестве компенсации...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Мать погибшей в резонансном ДТП попросила 3 млн рублей компенсации
Мать погибшей в резонансном ДТП попросила 3 млн рублей компенсации 
Мать погибшей в страшной аварии в Подмосковье Елены Семиной потребовала от виновницы ДТП Екатерины Заул 3 миллиона рублей в качестве компенсации. Такую сумму Татьяна Волкова объявила на судебном заседании.
«Это материальный и моральный вред, - пояснила в суде мать погибшей. - Екатерина - преступница. В ее раскаяние я не верю». Второй потерпевший по делу - Сергей Семин заявил, что сумму его иска озвучит адвокат. Третий - Андрей Козырев отказался от компенсации: «Мне деньги не нужны. Я пришел в суд за справедливостью».
На предыдущем заседании Ногинского районного суда Екатерина Заул полностью признала вину и принесла извинения родственникам погибших. Е. Заул просила провести судебное заседание в особом порядке. Обвиняемый признает вину - в суд не вызывают ни одного свидетеля. Максимальное наказание в таком случае было бы 6 лет. Суд мог дать условной срок. Потерпевшие не согласились.

Установлено, что в июле 2012 года, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем Land Rover, Екатерина Заул нарушила правила дорожного движения, что привело к крупной аварии на автодороге Старая Купавна - озеро Бисерово - Купавна. Так, на закруглении проезжей части дороги в нарушение требований знака она совершила обгон двигавшегося в попутном направлении автомобиля. При этом она неправильно оценила дорожную обстановку и выбрала скорость, не обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением. В результате машина выехала на обочину дороги и совершила наезд на пешеходов, двигавшихся по обочине. В результате ДТП, все пять пешеходов, в том числе 7-летний ребенок, скончались на месте от полученных повреждений.