Autonews
Новости

Украина ввела утилизационный сбор на автомобили из России

Украина ввела утилизационный сбор на импортируемые российские транспортные средства. Согласно обнародованному постановлению правительства, юридические и физические лица обязаны самостоятельно обеспечить дальнейшую заготовку и утилизацию отходов …
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Украина ввела утилизационный сбор на автомобили из России
Украина ввела утилизационный сбор на автомобили из России 
Украина ввела утилизационный сбор на импортируемые российские транспортные средства. Согласно обнародованному постановлению правительства, юридические и физические лица обязаны самостоятельно обеспечить дальнейшую заготовку и утилизацию отходов (в частности, кузовов, аккумуляторов, полимерных, резиновых и других изделий), которые образуются в результате потери ими своих потребительских свойств, или заключить договор о выполнении таких работ с предприятиями, имеющими необходимые мощности и лицензии.
Согласно постановлению, утилизационный сбор для легковых автомобилей из РФ с объемом двигателя 1-2 тыс. куб. см составляет 922 долл., 2-3 тыс. см - 1,8 тыс. долл., 3-3,5 тыс. куб. см - 2,4 тыс. долл., свыше 3,5 тыс. куб. см - 3,8 тыс. долларов. В случае, если с момента выпуска автомобиля прошло более трех лет, ставка увеличивается в 6,2-6,4 раза, а для автомобилей с объемом двигателя 3-3,5 тыс. куб. см - в 8,2 раза.


Ранее сообщалось, что власти Украины намерены защитить внутренний авторынок с помощью введения утилизационного сбора. Как сообщала «Российская Газета» со ссылкой на источник в одном из ведомств, еще в апреле этого года украинские власти пытались поднять вопрос о намерении увеличить пошлины на импортные автомобили. По их мнению, введение в России утилизационного сбора противоречит соглашению о зоне свободной торговли стран СНГ.
Напомним, с 1 сентября в России начал действовать утилизационный сбор, призванный компенсировать снижение таможенных пошлин. Минимальная сумма сбора на новый автомобиль для физического лица составляет 2 тысячи рублей, для машин старше трех лет – 3 тысячи рублей. Что касается максимальной суммы сбора, то ее будут выплачивать компании-перегонщики. Так, размер сбора за автомобиль старше трех лет с объемом двигателя более 3,5 литра придется заплатить 700 тысяч рублей.