Autonews
Новости

Депутаты назвали камеры видеофиксации несовершенными

Комитет Госдумы по госстроительству планирует проверить законность применения комплексов автоматической фиксации нарушений «Стрелка». По мнению депутатов, технология, которая используется при работе данных устройств, устарела …
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Депутаты назвали камеры видеофиксации несовершенными
Депутаты назвали камеры видеофиксации несовершенными 
Комитет Госдумы по госстроительству планирует проверить законность применения комплексов автоматической фиксации нарушений «Стрелка». По мнению депутатов, технология, которая используется при работе данных устройств, устарела. Соответствующие запросы в Минпромторг, правительство Москвы и Московской области, по данным газеты «Коммерсант», уже подготовлены.
«Мы уже собрали десятки жалоб автовладельцев на работу комплексов фотовидеофиксации нарушений «Стрелка». Самый типичный случай: водитель, зная, что впереди камера, снижает скорость до 50-60 км/ч, а получает штраф за скорость 82 км/ч, причем именно с этим значением», - пояснил изданию первый зампред думского комитета по госстроительству и лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков.


Ранее сообщалось, что в течение августа автоматические камеры зафиксировали на дорогах Москвы нарушения ПДД на 200 миллионов рублей. Данная сумма выше показателя за июль на 30%.
По уточненным данным, всего за месяц было вынесено более 440 тысяч постановлений. Большая часть из них (около 354 тысяч) – за превышение скорости до 40 км/ч, 32 тысячи – за превышение скорости от 40 до 60 км/ч, еще порядка 2 тысяч – за превышение скоростного режима более чем на 60 км/ч.