Autonews
Обладатель темной машины потеряет больше денег, чем владелец светлой
Новости
Новости 30 августа 2012
Обладатель темной машины потеряет больше денег, чем владелец светлой
Британские аналитики провели исследование, касающееся сохранения стоимости автомобилей. Результаты показали, что автомобили темных цветов падают в цене быстрее, чем такие же модели белого цвета …
Обладатель темной машины потеряет больше денег, чем владелец светлой 
Британские аналитики провели исследование, касающееся сохранения стоимости автомобилей. По информации издания The Daily Mail, результаты показали, что автомобили темных цветов падают в цене быстрее, чем такие же модели белого цвета. Хуже остальных сохраняют первоначальную стоимость машины бордового и зеленого цветов.
Ранее в Великобритании был проведен еще один анализ скорости обесценивания автомобилей. Эксперты пришли к выводу, что быстрее остальных в цене теряет бизнес-седан Volvo S80. Примечательно, что сохраняет цену лучше остальных модель от Porsche – 911.


Помимо Volvo S80, в первый список вошли еще и Proton Gen-2, который через год эксплуатации уже будет стоить около 20,6% от первоначальной цены. Далее в рейтинге находится Opel Insignia, сохраняющая в среднем 21,7% начальной стоимости. Почти такие же показатели и у Opel Zafira, Citroen C5, Cadillac CTS и SsangYong Rodius. Также в список вошли и более дорогие модели: Cadillac STS и Jaguar XJ.
Среди наиболее выгодных автомобилей британские журналисты отметили Mini Roadster, который сохраняет около 55% начальной цены, а также Ferrari 458 Italia (53,6%), Audi A3 (52,2%), Mercedes SLK (52,1%) и Porsche Boxster (51,9%).
При составлении рейтинга учитывались данные по 40 тысячам современных машин. Кроме того, эксперты распределили все машины на несколько категорий, чтобы подсчет был более достоверным.
Комментарии