Autonews
Новости

DuPont избавился от производства автомобильных красок

Химический гигант DuPont Co. продал свой медленно растущий бизнес по производству автомобильных красок и покрытий частной компании Carlyle Group LP...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
DuPont избавился от производства автомобильных красок
DuPont избавился от производства автомобильных красок 
Химический гигант DuPont Co. продал свой медленно растущий бизнес по производству автомобильных красок и покрытий частной компании Carlyle Group LP. Сумма сделки составила 4,9 млрд долларов. DuPont принял решение избавиться от предприятия с тем, чтобы сфокусироваться на инновационных материалах и биотехнологиях для автосферы.
Производство автомобильных красок и покрытий DuPont, являющееся поставщиком 21 мирового автопроизводителя, должно заработать по итогам 2012 года 4 млрд долларов. На предприятии заняты 11 000 сотрудников.

Несмотря на продажу бизнеса, DuPont продолжит сотрудничество с автокомпаниями: только по итогам этого года концерн поставит отрасли инновационные материалы на сумму 3 млрд долларов.
Отметим, что производство DuPont по выпуску автомобильных красок и покрытий ежегодно публикует рейтинг самых популярных цветов автомобилей в мире.