Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Осенью бензин может подорожать на 2,5 рубля
Осенью бензин может подорожать на 2,5 рубля
Новости 16 августа 2012
Новости 16 августа 2012
Осенью бензин может подорожать на 2,5 рубля
Осенью этого года цены на топливо могут вырасти на 2-2,5 рубля. Эксперты объясняют рост наступлением уборочной страды и возвращением граждан из отпусков …
Осенью бензин может подорожать на 2,5 рубля  
Уже осенью этого года цены на топливо могут вновь вырасти. Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на Российский топливный союз, стоимость одного литра бензина может вырасти на 2-2,5 рубля.
«Со второй половины августа граждане возвращаются из отпусков, наступает уборочная страда - потребление бензина увеличивается. Возросший спрос толкает цены вверх. Мы оцениваем этот сезонный рост в 15 процентов по сравнению с остальными месяцами года», - пояснил изданию исполнительный директор союза Григорий Сергиенко
Тем не менее, цены на топливо в начале августа пока остаются на прежнем уровне и составили 27,37 рубля за литр. Согласно данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), средняя цена на бензин марки Аи-76 осталась на уровне 25,21 рубля, марки Аи-92 - 26,69 рубля, марки Аи-95 - 28,94 рубля. Цены на дизельное топливо остались на уровне 27,86 рубля за литр.


Росстат сообщает, что цены на бензин остались на прежнем уровне в 71 центре субъектов РФ. Незначительное подорожание в пределах 0,1-0,4% было зафиксировано лишь в 6 центрах. Кроме того, снижение средних цен на топливо было также отмечено в шести субъектах России – в пределах 0,6%.
Что касается Москвы и Санкт-Петербурга, то здесь потребительские цены остались на прежнем уровне и составили в среднем 28,19 и 28,02 рубля соответственно.
Комментарии