Autonews
Новости

Обстрелянному во время экзамена ученику автошколы дали права

ГИБДД Костромы выдала права водителю, обстрелянному злоумышленниками во время экзамена на получение водительского удостоверения...
Обстрелянному во время экзамена ученику автошколы дали права
Обстрелянному во время экзамена ученику автошколы дали права 
ГИБДД Костромы выдала права водителю, обстрелянному злоумышленниками во время экзамена на получение водительского удостоверения. Два дня назад на улице Маршала Новикова в Костроме группа злоумышленников открыла стрельбу по учебному автомобилю автошколы «Истоки» в тот момент, когда ученик сдавал экзамен на вождение сидящему рядом с ним инспектору ГИБДД.

Инспектор вызвал наряд ДПС, поменялся местами с учеником и начал преследовать машину, из которой велась стрельба. Через десять минут погони авто, в котором находились трое пьяных мужчин, удалось задержать, а пистолет - изъять. Мировой суд приговорил ранее судимого безработного «стрелка» к административному аресту сроком на десять суток.
«Экзаменуемый, несмотря на экстремальные условия, получил боевое крещение и успешно сдал экзамен», - пишет РИА Новости со ссылкой на региональное УГИБДД.
«Понимал, что на дороге надо быть готовым ко всему. Ожидал, что сзади въедут в машину, что сам могу куда-то въехать. Был готов к этому. Но чтобы стреляли - к такому никто не будет готов!», - цитирует его издание.