Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Бордюры на выделенных полосах предложили сделать резиновыми
Бордюры на выделенных полосах предложили сделать резиновыми
Новости 27 июля 2012
Новости 27 июля 2012
Бордюры на выделенных полосах предложили сделать резиновыми
Руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский считает, что установка бордюров является хорошей идеей, но некоторые выделенные полосы не готовы к этому. Проблему могут решить резиновые бордюры …
На выделенные полосы поставят резиновые бордюры  
По словам руководителя Московского центра борьбы с пробками Александра Шумского, установка бордюров на выделенные полосы является хорошей идеей. Тем не менее, на некоторых участках выделенные полосы не готовы к тому, чтобы их отделяли технически.
«Чтобы выехать на прилегающую территорию или обратно на дорогу или на перекрестки, дается не очень большой кусочек дороги, чтобы вы могли перестроиться на свою полосу. Получается, что вы должны вклиниться в достаточно быстрый поток, пропустить его, и сзади вам может еще сигналить автобус. Такая вот неразбериха очень негативно влияет на психологию и приводит к аварийным ситуациям», - сообщил Александр Шумский радиостанции «Сити-FM».
Руководитель Московского центра борьбы с пробками считает, что решить проблему смогут резиновые бордюры.


«Максимум — может немного повредиться лакокрасочное покрытие, но для этого нужно ездить по бордюру достаточно быстро. Но выезжать постоянно через них неприятно, поэтому они как раз предотвращают выезд на полосу общественного транспорта», - пояснил Шумский.
Ранее сообщалось, что в Москве появилась первая выделенная полоса, отделенная от остальной проезжей части бордюром. Специальное ограждение установлено на участке от улицы Озерная до МКАД. Если в результате нововведения повысится эффективность работы курсирующего по Озерной общественного транспорта, то такие ограждения могут появиться во всем городе.
Отметим, что про установку специальных заградительных приспособлений на выделенках рассказал в июле руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов. По словам инициаторов данного предложения, бордюр позволит автомобилистам избавиться от искушения выехать на полосу для автобусов и троллейбусов.
Комментарии