Autonews
Новости

ФАС разрешила Sollers приобрести половину Mazda

Федеральная антимонопольная служба России удовлетворила ходатайство ОАО «Соллерс» о приобретении доли в размере 50% от уставного капитала ООО «Мазда Мотор Мануфэкчуринг Рус», говорится в сообщении ведомства...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
ФАС разрешила Sollers приобрести половину Mazda
ФАС разрешила Sollers приобрести половину Mazda 
Федеральная антимонопольная служба России удовлетворила ходатайство ОАО «Соллерс» о приобретении доли в размере 50% от уставного капитала ООО «Мазда Мотор Мануфэкчуринг Рус», говорится в сообщении ведомства.
В ноябре 2011 г. «Соллерс» и Mazda Motor Corporation подписали меморандум о намерениях, согласно которому стороны планируют запустить в Приморском крае новое совместное предприятие на базе площадки «Соллерс - Дальний Восток». Предполагалось, что предприятие во Владивостоке будет производить автомобили для дальнейшей реализации на российском рынке. Позднее, 27 апреля 2012 г., «Соллерс» и Mazda Motor Corporation подписали соглашение о создании СП по производству автомобилей во Владивостоке с равными долями владения 50/50.

Предприятие начнет работу во второй половине 2012 г. Планируется, что на нем будут собирать новый кроссовер Mazda CX-5, седан Mazda6, а также модели Sollers для дальнейшей реализации в РФ. Мощность производства на первом этапе составит 50 тыс. автомобилей в год, а впоследствии будет увеличена до 70 тыс. машин.