Autonews
Новости

По факту избиения водителя пассажиром VIP-авто возбудили уголовное дело

По факту избиения водителя пассажиром автомобиля с мигалкой возбудили уголовное дело. Сотрудники полиции устанавливают личность неизвестного пассажира...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
По факту избиения водителя пассажиром VIP-авто возбудили уголовное дело
По факту избиения водителя пассажиром VIP-авто возбудили уголовное дело  
Как сообщили в пресс-группе управления внутренних дел по Северо-Западному административному округу Москвы, по факту избиения пассажиром Mercedes с проблесковым маячоком водителя Nissan возбудили уголовное дело по ст.116 Уголовного кодекса РФ (побои). В настоящее время сотрудники полиции устанавливают личность неизвестного пассажира Mercedes.
Напомним, в пятницу на съезде с МКАД на Новокуркинское шоссе пассажир автомобиля Mercedes-Benz с номерами 544МР 97 избил водителя Nissan Maxima. Пострадавший Михаил Шиленков позже рассказал, что VIP-автомобиль ехал за его машиной с выключенным проблесковым маячком. Когда водитель Maxima увеличил скорость, Mercedes-Benz тоже набрал скорость и попытался обогнать его.


«При расширении он резко вправо отошел и начал меня подрезать - пересекает мне путь и на тормоз. Я на разворот поехал, там светофор, и я остановился, а мигалка подъехала слева на встречной остановилась», - утверждает 64-летний автомобилист. Водители двух автомобилей перебросились несколькими фразами, после чего из авто с мигалкой вышел пассажир и дважды ударил М. Шиленкова в лицо.
По неподтвержденной информации общества «Синие ведерки», Mercedes с номерами А544МР 97 RUS принадлежит главе Законодательного собрания Костромской области Андрею Бычкову. В приемной Заксобрания сообщили, что в день инцидента А.Бычков находился в Костроме, а потому физически не мог участвовать в драке на МКАД.