Autonews
Новости

В Москве всего 17 000 таксистов имеют разрешение на перевозку пассажиров

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы с июля 2011 года выдал около 17 000 разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории столицы...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Москве всего 17 000 таксистов имеют разрешение на перевозку пассажиров
В Москве всего 17 000 таксистов имеют разрешение на перевозку пассажиров 
Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы с июля 2011 года выдал около 17 000 разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории столицы. При этом из них 49% выдано юридическим лицам и 51% - частным предпринимателям. Об этом сообщает официальный сайт ведомства.
Процедура получения разрешения в настоящее время упрощена. Для оформления необходим минимальный набор документов (перечень представлен на сайте Департамента). При личном обращении перевозчика разрешение выдается в день обращения, при обращении через сайт www.pgu.mos.ru – ждать разрешения необходимо от 1 до 30 дней.

Для официальных таксомоторных перевозчиков предусмотрена услуга по возмещению 2/3 затрат на уплату лизинговых платежей по договорам лизинга на приобретение автомобилей такси. В 2012 году на эту процедуру предусмотрено более 360 млн рублей.
С марта в Москве проводятся мероприятия по пресечению нелегальной таксомоторной деятельности. Автомобили нарушителей направляют на специализированную стоянку. Таксист-нелегал обязан выплатить штраф, чтобы вернуть свой автомобиль.