Автомобили госнаркоконтроля приравняют к скорой помощи
Новости 4 июня 2012
Новости 4 июня 2012
Автомобили госнаркоконтроля приравняют к скорой помощи
МВД России рассказало, каким спецслужбам положены мигалки...
Автомобили госнаркоконтроля приравняют к скорой помощи 
МВД России рассказало, каким спецслужбам положены мигалки. Согласно подписанному недавно указу президента, с 1 июля 2012 года список ведомств пополнится Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Это значит, что теперь правом ездить с мигалками будут обладать не только пожарная служба, полиция и скорая помощь, но и госнаркоконтроль.
При этом опубликованный министерством проект правил применения спецсигналов не ограничивает количество мигалок, которые могут использовать спецслужбы. Как отмечает «Коммерсант», до выхода указа президента госнаркоконтролю было положено восемь маячков, которыми могли пользоваться только руководители службы.

Правила требуют, чтобы у машин ФСКН появилась специальная раскраска кузова: они будут выкрашены в белый цвет и иметь на борту полоску светло-зеленого цвета. На кузове также должна быть надпись «Наркоконтроль» или «ФСКН России» и геральдический знак - эмблема ФСКН.
«Решение выдать спецсигналы ФСКН выглядит довольно странно. Сотрудники этой службы обычно заинтересованы в том, чтобы об их присутствии не знали - такова специфика работы наркоконтроля. Думаю, что злоупотреблять спецсигналами ФСКН не будет, несмотря на новые возможности», - цитирует издание слова главы сообщества «Синие ведерки» Петра Шкуматова.
Комментарии