Autonews
Saab в письме попросил помощи у Барака Обамы
Новости 16 мая 2012
Новости 16 мая 2012
Saab в письме попросил помощи у Барака Обамы
Шведский профсоюз IF Metall написал открытое письмо Бараку Обаме с просьбой о помощи компании Saab...
Saab в письме попросил помощи у Барака Обамы 
General Motors продолжает вставлять Saab палки в колеса. Несмотря на то, что американский автогигант больше не является владельцем шведской марки, он сохраняет за собой пакет акций, позволяющий заблокировать любую сделку. По сути General Motors противится продаже шведского автопроизводителя, и делает это из опасений, что технологии, которыми американцы в свое время поделились с «дочкой», достанутся конкурентам.
В результате Saab оказался в безвыходном положении, когда при наличии покупателей на шведскую компанию, она остается не у дел: производство простаивает, долги поставщикам и 4500 сотрудникам растут. Чтобы разрешить ситуацию шведский профсоюз IF Metall решил написать открытое письмо Бараку Обаме с просьбой о помощи Saab.

В письме, написанном на шведском языке, члены профсоюза просят Б. Обаму обратиться к руководству General Motors с предложением разрешить шведской компании в дальнейшем использование хотя бы самых основных технологий. Также в обращении к президенту говорится о том, что Saab никогда не был и не будет конкурентом брендам General Motors, поскольку является нишевым производителем.
Ни Белый дом, ни американский концерн пока не комментируют письмо IF Metall президенту.
Комментарии