Autonews
Новости

Водитель Мишарина ответит за ДТП

Следственный комитет РФ установил: вероятным виновником аварии с участием губернатора Свердловской области Александра Мишарина является водитель чиновника Дмитрий Черкасов...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Водитель Мишарина ответит за ДТП
Водитель Мишарина ответит за ДТП  
Следственный комитет РФ установил: вероятным виновником аварии с участием губернатора Свердловской области Александра Мишарина является водитель чиновника Дмитрий Черкасов. Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Следователям и экспертам удалось восстановить картину резонансного ДТП. Согласно заключению, 2 декабря около 20:30 по местному времени иномарка губернатора внезапно догнала впереди идущую машину сопровождения, задев ее по касательной, после чего Mercedes вылетел на полосу встречного движения и столкнулся с Volga Siber, после чего в автомобили врезалась ехавшая следом Skoda Octavia. Водитель Volga скончался на месте инцидента, губернатор и его водитель были госпитализированы.


Эксперты заключили, что Д.Черкасов грубо нарушил правила дорожного движения, превысив скорость и не соблюдая безопасную дистанцию, утверждают источники издания в СКР. Иномарка двигалась со скоростью 117 км/час, и на узкой трассе избежать столкновения с отечественным автомобилем было практически невозможно. Первоначально губернатор и водитель заявляли, что идущая впереди машина сопровождения объезжала грузовик, что и стало причиной ДТП, однако в итоговом заключении экспертов о грузовике не упоминается. Следователи предполагают, что Д.Черкасов попросту намеревался обогнать машину сопровождения, которая, по его мнению, двигалась слишком медленно. Экспертиза также позволила установить, что в момент аварии губернатор был трезв, и в салоне не было посторонних лиц, хотя ранее блогеры сообщали о некой женщине, также пострадавшей в результате аварии. Дочь погибшего водителя Volga также успела ознакомиться с итоговым заключением. Женщина опасалась, что виновником аварии признают именно ее отца, однако теперь подозрения с погибшего сняты.