Autonews
Новости

Разгрузить дороги Москвы поможет «велополитен»

Власти Москвы могут вернуться к рассмотрению проекта сети крытых и отапливаемых велодорожек, предложенного еще 30 лет назад харьковским инженером Полем Райкиным...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Разгрузить дороги Москвы поможет «велополитен»
Разгрузить дороги Москвы поможет «велополитен» 
Власти Москвы могут вернуться к рассмотрению проекта сети крытых и отапливаемых велодорожек, предложенного еще 30 лет назад харьковским инженером Полем Райкиным. Инициаторы проекта надеются, что открытие «велополитена» будет способствовать борьбе с пробками. Об этом пишет газета «Московские новости».
В столичном Департаменте транспорта изданию рассказали, что главная помеха для развития велодвижения в Москве – некомфортность этого вида транспорта в холодное время года. «Сейчас идет анализ самых неожиданных идей, которые могут компенсировать климатический фактор», – отметили в ведомстве.

Согласно первоначальному проекту, станции «велополитена», оснащенные подъемниками для велосипедов, должны располагаться в 1-2 км друг от друга. На них велосипед нужно брать в прокат. Использование собственного транспорта не предполагалось в целях унификации подъемных устройств.
В компании «Дормост» изданию сообщили, что построить такую транспортную систему можно в течение 2-3 лет, однако стоимость «велополитена» окажется колоссальной.