В Москве будет организована новая схема движения транспорта
Новости 20 апреля 2012
Новости 20 апреля 2012
В Москве будет организована новая схема движения транспорта
В Москве на время реконструкции вылетных магистралей будут разработаны проекты организации дорожного движения...
В Москве будет организована новая схема движения транспорта 
В Москве на время реконструкции вылетных магистралей будут разработаны проекты организации дорожного движения. Как сообщает комплекс градостроительной политики и строительства столицы, уже создан интегрированный проект организации дорожного движения (ИПОДД), который позволит уменьшить влияние строительных работ на движение транспорта во время реконструкции вылетных магистралей. Об этом мэру Москвы Сергею Собянину на оперативном совещании доложил руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев.
По его словам, разработка проекта ведется с февраля 2012 г. «На сегодняшний день подготовлен первый этап ИПОДД для оптимизации дорожного движения на время реконструкции девяти магистралей. К реализации проекта мы приступим в ближайшее время», - отметил руководитель департамента.

«Первый блок - это локальные изменения организации дорожного движения: корректировка работы светофоров, устройство семи новых светофорных объектов, отмена левых поворотов, возможные изменения радиуса поворотов и введение участка с односторонним движением транспорта. Первый этап ИПОДД предусматривает изменение режима работы наземного транспорта. На период строительства будут организованы выделенные полосы. Мы планируем ввести два участка протяженностью 14 км. На некоторых магистралях перенесем конечные остановки пригородного пассажирского транспорта», - добавил А. Бочкарев.
Кроме того, на некоторых магистралях будет организован адаптивный и координированный контроль за движением. «Координированное управление - это управление большими участками дорог с одномоментным изменением движения на трассе в зависимости от дорожной ситуации, адаптивное управление - это изменения движения на локальных участках с применением элементов интеллектуальной системы управления транспортом», - пояснил глава департамента.
Комментарии