С конвейера калужского завода PCMA Rus сошел первый Peugeot 408
Новости 16 апреля 2012
Новости 16 апреля 2012
С конвейера калужского завода PCMA Rus сошел первый Peugeot 408
С конвейера калужского завода PCMA Rus сошел первый предсерийный автомобиль Peugeot 408, созданный специально для российского рынка...
С конвейера калужского завода PCMA Rus сошел первый Peugeot 408 
С конвейера калужского завода PCMA Rus сошел первый предсерийный автомобиль Peugeot 408, созданный специально для российского рынка. Данная модель изначально разрабатывалась в трех версиях для трех ключевых рынков бренда – России, Китая и Латинской Америки, причем для каждой версии учитывались специфика местных климатических и дорожных условий, а также предпочтений местных покупателей. Были организованы тест-драйвы для российских водителей, их отзывы были учтены и использованы при дальнейшем усовершенствовании модели. Чтобы убедиться в максимальной адаптированности автомобиля к суровым климатическим условиям, его подвергли многократным дорожным тестам на Урале и в Заполярье.


Габариты Peugeot 408 составляют 4703х1815х1505 мм при колесной база 2710 мм, что делает эту модель самой длинной в своем классе. Благодаря таким размерам автомобиль может похвастаться просторным салоном и багажником объемом 526 литров. Седан получил усиленную подвеску, увеличенный дорожный просвет, аккумулятор повышенной емкости, более мощный генератор, а также подогрев сидений повышенной эффективности и подогрев нижней части ветрового стекла и форсунок омывателя. Для Peugeot 408 предусмотрен широкий выбор двигателей и трансмиссий. Это первая модель местной сборки, для всех версий которой предлагается мощный и экономичный дизельный двигатель 1.6 HDi. Серийное производство полного цикла новинки будет запущено на калужском заводе в этом году.
Комментарии