Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Более половины россиян читает и пишет SMS за рулем
Более половины россиян читает и пишет SMS за рулем
Новости 3 апреля 2012
Новости 3 апреля 2012
Более половины россиян читает и пишет SMS за рулем
Более половины российских водителей признаются, что не только звонят и принимают звонки, но и читают и отправляют SMS, продолжая управлять автомобилем...
Более половины россиян читает и пишет SMS за рулем 
Пока в Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA) обсуждают возможность полного законодательного запрета на использование телефонов за рулем, более половины российских водителей признаются, что не только звонят и принимают звонки, но и читают и отправляют SMS, продолжая управлять автомобилем. Более того, россияне оказались большими поклонниками этого вида связи за рулем, чем жители Европы. Согласно проведенному Ford опросу, общением по SMS увлекается 55% российских водителей, в то время как у немцев и французов то же самое о себе сказали 49%, а среди испанцев – 40%. Самыми сознательными оказались британцы – 33%, а обошли Россию только итальянцы: из них на SMS отвлекается 61% водителей. При этом абсолютное большинство всех водителей считают, что чтение и отправка SMS за рулем негативно сказываются на безопасности водителя и способности управлять автомобилем.


Всего в опросе, проведенном аналитической компанией TNS Research International UK по заказу Ford Европа, приняло участие 5,5 тысяч водителей из Германии, Испании, Франции, Великобритании, Италии и России. Результаты опроса опубликованы в преддверии запуска на территории стран Европы мультимедийной системы SYNC с функцией голосового управления и трансформации текста в речь, позволяющей прослушивать текстовые сообщения и отправлять краткие ответы из списка шаблонов: например, «Я тебя люблю», «Я в пробке :-(«, «Перезвоню», «Встр ч-з 10 мин» и другие.
Комментарии