Autonews
Новости

Volkswagen пока не хочет делиться гибкой платформой MQB

Платформа MQB (Modularer Querbaukasten) от Volkswagen, может стать доступна разработчикам других автопроизводителей, но не ранее, чем через несколько лет...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Volkswagen пока не хочет делиться гибкой платформой MQB
Volkswagen пока не хочет делиться гибкой платформой MQB 
Платформа MQB (Modularer Querbaukasten) от Volkswagen, на базе которой созданы новые Audi A3, Volkswagen Golf, Seat Leon и другие, может стать доступна разработчикам других автопроизводителей, не входящих в группу Volkswagen. Однако это произойдет не ранее, чем через несколько лет. MQB примечательна своей адаптивностью: она может лечь в основу автомобилей разного размера, от компакта Polo до полноразмерного Passat, что позволяет существенно сэкономить на производстве. «В ближайшие два-три года мы намерены извлечь все возможные выгоды новой технологии, не делясь ей ни с кем, - рассказал член совета директоров концерна Михаэль Махт. - Но в будущем мы не исключаем возможности ее продажи. Все зависит от того, насколько выгодным будет такое решение».


К 2018 году компания планирует построить на платформе MQB более 6 миллионов автомобилей Volkswagen, Audi, Seat и Skoda. Глава концерна Мартин Винтеркорн уверен: инвестиции в разработку и внедрение MQB, сумма которых примерно равна 60 млрд евро, начнут окупаться с 2014 года.