Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
АвтоВАЗ отправил Lada Granta Sport на тесты в Европу
АвтоВАЗ отправил Lada Granta Sport на тесты в Европу
Новости 27 марта 2012
Новости 27 марта 2012
АвтоВАЗ отправил Lada Granta Sport на тесты в Европу
АвтоВАЗ отправил новый автомобиль Lada Granta Sport, подготовленный к пробному участию в чемпионате мира WTCC, на тесты в Европу...
Lada Granta Sport 
АвтоВАЗ отправил новый автомобиль Lada Granta Sport, подготовленный к пробному участию в чемпионате мира WTCC, на тесты в Европу. Как сообщается в пресс-релизе отечественного автопроизводителя, LADA Granta WTCC был подготовлен в кратчайшие сроки за 3,5 месяца инженерами ООО «ТМС-Спорт», ООО «Лада-Моторспорт» в сотрудничестве с европейскими специалистами. Болид соответствует новым техническим требованиям WTCC, оснащен турбо-двигателем 1,6 л мощностью 300 л.с. и с крутящим моментом 440 Нм при 3500-4000 об/мин. Разработчикам удалось существенно снизить массу автомобиля, при этом значительно усилив жесткость кузова, а также улучшить аэродинамические показатели. «По аэродинамике машина получилась лучше, чем LADA Priora WTCC, - рассказал дизайнер проекта Андрей Рузанов. - Автомобиль прошел полноценные испытания в аэродинамической трубе, совместно со специалистами АВТОВАЗа нам удалось вывести на достойный уровень и показатели сопротивления, и баланс прижимных усилий».


Параллельно с подготовкой техники для WTCC, специалисты ООО «ТМС-Спорт» и ООО «Лада-Моторспорт» работают над созданием двух автомобилей в такой же конфигурации для Российского чемпионата по кольцевым автогонкам RTCC. По словам Андрея Рузанова, автомобиль для Российского туринга будет оснащен другим двигателем, но аэродинамический обвес и подкапотное пространство будут такие же, как и у болида для WTCC. Два пилота, которые будут участвовать в RTCC на LADA Granta Sport, разыграют между собой «путевку» в команду LADA WTCC в 2013 году. Таким образом, один из них станет напарником «звезды» британского туринга Джеймса Томпсона, который был в составе команды LADA WTCC в 2009 году и планирует выступать за российскую команду, начиная с 2012 года. Дебют Lada Granta Sport состоится 5-6 мая на трассе Hungaroring в Венгрии в рамках этапа WTCC.
Комментарии