Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Росстандарт проверит качество бензина на АЗС
Росстандарт проверит качество бензина на АЗС
Новости 19 марта 2012
Новости 19 марта 2012
Росстандарт проверит качество бензина на АЗС
Российские АЗС в ближайшее время проверят на качество топлива. Проведет проверки Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии РФ (Росстандарт)...
Росстандарт проверит качество бензина на АЗС 
Российские АЗС в ближайшее время проверят на качество топлива. Проведет проверки Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии РФ (Росстандарт). Как сообщил заместитель главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Анатолий Голомолзин на интернет-пресс-конференции, организованной РБК, ФАС 7 марта подписала соглашение о сотрудничестве с Росстандартом, в соответствии с которым будут регулироваться вопросы, связанные с качеством топлива и номенклатурой нефтепродуктов, которые поставляются в крупном опте на внутренний рынок. Аналогичные соглашения ФАС ранее заключила с Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору и нефтяными компаниями. «Не всегда на розничном рынке нефтепродукты соответствуют заявленным требованиям, и не всегда нефтяные компании отражают в чеках, топливо какого класса они продают, не всегда заявленное топливо соответствует тому качеству, которому оно должно соответствовать», - пояснил Голомолзин.


В случае выявления несоответствия продаваемого топлива, против владельцев АЗС будут применяться меры, установленные КоАП РФ и предусмотренные антимонопольным законодательством в части недобросовестной конкуренции. «Если какая-то из АЗС продает топливо и говорит, что это топливо высокого качества, а фактически продает топливо, этим требованиям не соответствующее, то она вводит в заблуждение потребителей, и имеют место неравные условия конкуренции на рынке. Такого рода нарушения мы договорились совместно выявлять и пресекать», - заключил А.Голомолзин.
Комментарии