Акцизы на горюче-смазочные материалы могут взлететь вдвое
Акцизы на горюче-смазочные материалы могут взлететь вдвое
Autonews рекомендует
< >
Новости 13 марта 2012
Новости 13 марта 2012
Акцизы на горюче-смазочные материалы могут взлететь вдвое
Комитет Госдумы по транспорту предложил повысить дополнительный акциз на горюче-смазочные материалы (ГСМ) более чем в два раза – с 3 рублей за литр до 7-8 рублей за литр...
Акцизы на горюче-смазочные материалы могут взлететь вдвое 
Комитет Госдумы по транспорту предложил повысить дополнительный акциз на горюче-смазочные материалы (ГСМ) более чем в два раза – с 3 рублей за литр до 7-8 рублей за литр. Пополнить дорожные фонды таким образом предложил глава комитета Евгений Москвичев на конференции Росавтодора в Москве: «Мы за то, чтобы акцизы на ГСМ были не 3 руб./л, а 7-8 руб./л, как уже на Украине. Мы поддерживаем плату за проезд, но давайте подумаем так, чтобы она не стала бременем, а стала действительно рычагом сбора денежных средств на дороги, которые будут соответствовать всем требованиям», - сказал Е.Москвичев.


Впрочем, в Минтрансе не торопятся согласиться на такой ход: «Предложения есть разные, и повышение дополнительного акциза - это одно из предложений" - отметил заместитель министра транспорта Олег Белозеров. - Вопрос дискуссионный, но на самом деле он ключевой для каждого из нас, так как все мы являемся пользователями услуг дорожного хозяйства, и мы должны четко понимать, надо ли это нам». По словам О.Белозерова, все будет зависеть от государственной программы по развитию транспортной системы РФ, которая сейчас разрабатывается и согласовывается. При этом параметры госпрограммы он не назвал. Представители отрасли пояснили, что федеральная целевая программа по развитию транспортной системы РФ до 2019 года будет преобразована и войдет в упомянутую госпрограмму, которая будет учитывать развитие транспортной системы в соответствии с макроэкономическими показателями.