Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Infiniti представила концепт «из жидкого металла»
Infiniti представила концепт «из жидкого металла»
Новости 7 марта 2012
Новости 7 марта 2012
Infiniti представила концепт «из жидкого металла»
Infiniti представила свой первый спортивный гибрид с повышенной управляемостью и увеличенным запасом хода - концепт EMERG-E...
Infinity EMERG-E 
Infiniti представила свой первый спортивный гибрид с повышенной управляемостью и увеличенным запасом хода - концепт EMERG-E. Разработчики остановились на среднемоторной компоновке, что обеспечивает лучшую управляемость. Автомобиль получил 1,2-литровый высокоэкологичный двигатель с минимальным выхлопом и два электромотора и способен разогнаться с нуля до 100 км/ч всего за 4 секунды. В то же время он может проехать до 50 км на одной электротяге: предполагается, что именно так спорткар и будет передвигаться по городу, активируя вспомогательный ДВС только на скоростных шоссе. Впрочем, даже с включенным ДВС автомобиль остается высокоэкологичным - его выхлоп составляет 55 г/км. Общий запас хода составляет чуть менее 500 км.


Концепт Emerg-E является первым автомобилем Infiniti, разработанным в Европе. Машину построили в Европейском техническом центре Nissan (NTCE) в графстве Бедфордшир, Англия, а до того над его инновационным дизайном работали в Европейским отделении дизайна Nissan (NDE) в Лондоне. Внешний вид автомобиля демонстрирует новое направление в языке дизайна Infiniti, отметили в компании. Форма фар призвана напоминать глаза, что дополнительно подчеркивают арки-«брови» над ними, а серебристый цвет сочетается с плавными и стремительными линиями кузова, создавая впечатление «жидкого металла».
Комментарии