Tesla превратила чайку в сокола
Новости 10 февраля 2012
Новости 10 февраля 2012
Tesla превратила чайку в сокола
Tesla создала электрический кроссовер Model X с дверьми необычной конструкции...
Tesla Model X Crossover 
Tesla создала электрический кроссовер Model X с дверьми необычной конструкции. Разработчики спроектировали более практичный вариант известных «крыльев чайки» – эффектного решения, которое на практике не всегда бывает удобно. Электрокару от Tesla не требуется много пространства для открытия дверей, что позволяет припарковать автомобиль даже на тесной парковке. Это не единственная необычная черта новинки: поскольку под его капотом нет ДВС, он получил два багажника – спереди и сзади.

Семиместный электрокар может быть задне- или полноприводным. В первой версии он получит один электромотор, а во второй – по мотору на каждую ось. Предусмотрен и «заряженный» вариант, способный ускориться с нуля до 100 км за 4,4 секунды. Литиево-ионные аккумуляторы также предусмотрены в двух вариантах: 60 и 80 киловатт-часов. Ожидается, что с первым комплектом запас хода автомобиля составит примерно 233 км, а со вторым – до 435 км.
Показанный на презентации в Калифорнии автомобиль назван концептом, но в компании подтвердили, что серийная версия будет неотличима от него. В продажу новинка поступит в 2014 году.
Комментарии