Autonews
Новости

Все автомобили Volkswagen получат единую платформу

Volkswagen официально представил платформу MQB (Modularer Querbaukasten – «модульная поперечная матрица»), предназначенную для моделей с поперечным расположением двигателя...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Volkswagen официально представил платформу MQB
Volkswagen официально представил платформу MQB 
Volkswagen официально представил платформу MQB (Modularer Querbaukasten – «модульная поперечная матрица»), предназначенную для моделей с поперечным расположением двигателя. На ее базе в ближайшие годы будет строиться более 60 моделей, самой компактной из которых является новый up!. В числе прочих – новая Audi A3, которая дебютирует летом 2012 года и станет первым авто на этой платформе, Volkswagen Golf седьмого поколения и Passat, выпускаемый для европейского авторынка.

Схемы монтажа силовых агрегатов и трансмиссий у разных моделей, построенных на MQB, будут одинаковыми, что позволит концерну Volkswagen использовать совершенно однотипные детали для строительства автомобилей разных марок.
Стоит отметить, что созданием платформы с аналогичными возможностями в настоящее время заняты и в Volvo. Разработчики компании проектируют платформу, которая будет способна лечь в основу как компактного С30, так и просторного седана S80.