Autonews
Новости

В. Путин поручил ВТБ провести реструктуризацию ТагАЗа

На выручку Таганрогскому автомобильному заводу, оказавшемуся на грани банкротства из-за громадных долгов, пришел Владимир Путин...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Владимир Путин пришел на выручку Таганрогскому автомобильному заводу
Владимир Путин пришел на выручку Таганрогскому автомобильному заводу 
На выручку Таганрогскому автомобильному заводу, оказавшемуся на грани банкротства из-за громадных долгов, пришел Владимир Путин, пишет «РБК daily». Кредиторы с «загребущими ручищами» примут решение о реструктуризации долгов предприятия, пообещал премьер.

Накануне В. Путин заявил, что банк ВТБ готов реструктуризировать долг таганрогского предприятия и почти в два раза снизит ставку по его кредитам. «Да, конечно, в условиях кризиса вы брали кредиты под достаточно большие проценты. Это на сегодняшний день избыточные проценты», – поддержал руководителей ТагАЗа премьер.
«Прошу не плакать, не говорить, что вам выкручивают руки: ручищи у вас здоровущие и загребущие, поэтому ничего у вас там не убудет», – добавил Путин, обращаясь, по-видимому, к кредиторам этого «вполне дееспособного предприятия».
Напомним, ВТБ, которому, как сообщалось ранее, ТагАЗ в общей сложности задолжал 6,5 млрд руб., подал иск о банкротстве автомобильного завода в сентябре текущего года. Рассмотрение дела по существу только началось, очередной раунд назначен на 26 декабря 2011 г.