Autonews
Новости

Самые безопасные дороги нашлись в Белгородской области

По данным Межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог», собранным за первые девять месяцев 2011 года, самые безопасные дороги проходят по территории Белгородской области, а самые опасные – во Владимирской области...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Самые безопасные дороги нашлись в Белгородской области
Самые безопасные дороги нашлись в Белгородской области 
По данным Межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог», собранным за первые девять месяцев 2011 года, самые безопасные дороги проходят по территории Белгородской области, а самые плохие – во Владимирской области.
За январь-сентябрь в первой десятке наиболее безопасных регионов оказались следующие области: Белгородская, Тюменская, Саратовская, Новосибирская, Самарская, Кемеровская, Пензенская, а также Республика Удмуртия, Краснодарский и Хабаровский край.
Последние пять мест заняли Красноярский край, Республика Башкортостан, Челябинская область, Нижегородская область, Владимирская область.

Отметим, что основными критериями составления рейтинга являются смертность и травматизм в ДТП, а также общее количество ДТП в регионе. При расчетах также учитывается объем автопарка региона, длина региональных дорог и количество населения. Рейтинг составляется для 30 наиболее густонаселенных российских регионов.