Дом музыки купил машину за 6 млн для трансфера артистов
Новости 10 ноября 2011
Новости 10 ноября 2011
Дом музыки купил машину за 6 млн для трансфера артистов
Департамент культуры Москвы начинает ревизорскую проверку хозяйственной деятельности Дома музыки на предмет финансовых нарушений после покупки директором ММДМ автомобиля за 6 млн рублей...
Департамент культуры Москвы начинает ревизорскую проверку хозяйственной деятельности Дома музыки на предмет финансовых нарушений после покупки директором ММДМ автомобиля за 6 млн рублей. Об этом сообщил глава столичного департамента культуры Сергей Капков. По его данным, машина была куплена за счет госсредств.
Однако позже в пресс-службе Дома музыки РИА «Новости» сообщили, что автомобиль был приобретен «на средства от приносящей доход деятельности». Представительница пресс-службы отметила также, что стоимость автомобиля BMW 7-й серии составляет не 6 млн рублей, а 4,725 млн рублей, что ниже обычной цены примерно на 20%.

«Все согласования проходили несколько месяцев и с департаментом культуры, и с департаментом тендерной политики. Если бы департамент культуры счел сомнительными такие расходы, об этом можно было бы объявить гораздо раньше и не допустить заключения контракта. Дом музыки готов предоставить всю документацию, касающуюся заключения этого госконтракта», – сказала собеседница агентства.
«Дом музыки регулярно принимает в своих стенах самых именитых исполнителей современности со всего мира – от Пласидо Доминго до Анны Нетребко. Уровень принимаемых звезд предполагает определенную степень комфорта, поэтому Дом музыки купил эту машину. Артисты живут, как правило, в очень напряженном ритме, и обеспечить достойный прием мы считаем делом чести, так как это в конечном итоге определяет и успех выступления наших гостей», – сказала она.
Комментарии