Autonews
Pirelli запустит производство шин в Воронеже
Новости 27 октября 2011
Новости 27 октября 2011
Pirelli запустит производство шин в Воронеже
Правительственная комиссия по иностранным инвестициям РФ одобрила покупку компанией Pirelli шинного завода в Воронеже...
Pirelli запустит производство шин в Воронеже 
Правительственная комиссия по иностранным инвестициям РФ одобрила покупку компанией Pirelli шинного завода в Воронеже. Об этом сообщил журналистам глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев. «В Воронеже они покупают большое российское предприятие. И фактически они вместе с группой СИБУР переходят на производство внутри России этих шин. Это хороший пример крупных иностранных инвестиций», – подчеркнул И. Артемьев.

Напомним, в июле 2011 г. компания Pirelli, госкорпорация «Ростехнологии» и СИБУР заключили соглашение, определяющее активы в шинном бизнесе для передачи в совместное предприятие Pirelli и «Ростехнологий». Соглашение предполагает передачу к ноябрю 2011 г. Кировского шинного завода, имеющего производственную мощность более 7 млн автомобильных и легкогрузовых шин в год. Кроме того, соглашение фиксирует договоренность о последующей передаче других активов, благодаря которым совокупный объем производства СП достигнет к 2014 г. 11 млн шин в год.
Комментарии