Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Создана карта радиопокрытия федеральных дорог России
Создана карта радиопокрытия федеральных дорог России
Новости 12 октября 2011
Новости 12 октября 2011
Создана карта радиопокрытия федеральных дорог России
Роскомнадзор подготовил карту покрытия мобильной связью магистральных автодорог России...
Создана карта радиопокрытия федеральных дорог России 
Федеральная служба по надзору в сфере связи информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) подготовила карту покрытия магистральных автомобильных дорог федерального значения мобильной связью. Как сообщили в пресс-службе ведомства, анализ полученных данных показывает, что наиболее высокий процент радиопокрытия автотрасс отмечается на Северо-Западе и в Центральной России. Трассы М-9 «Балтия», М-10 «Скандинавия», М-11 «Нарва», М-20 «Псков», М-1 «Беларусь», М-3 «Украина», М-7 «Волга», М-8 «Холмогоры» имеют 100% радиопокрытие сетями операторов МТС, «ВымпелКом» и «МегаФон». Услуги мобильной связи этими операторами также оказываются на всем протяжении трасс М-7 «Волга», М-32 «Самара – граница с Казахстаном» (ПФО), М-38 «Омск – граница с Казахстаном», а также на трассе М-51 «Байкал» на территории Омской и Новосибирской областей, М-55л «Байкал» от Иркутска до Листвянки (СФО).

Наиболее низкий процент радиопокрытия автотрасс отмечается в УрФО, СФО и ДФО. Так, трасса М-51 «Байкал» на участке Челябинск – Курган (УрФО) имеет 71-87% радиопокрытия (в зависимости от оператора связи), трасса М-52 «Чуйский тракт» (СФО) – 71-82%, трасса М-56 «Лена» – 10-74%. Общее радиопокрытие магистральных автомобильных дорог федерального значения составляет 96,6%. Сетями МТС охвачены 89,5% российских магистралей, «ВымпелКома» – 83,3%, «МегаФона» – 92,5%, компаниями группы Tele2 – 56,8%.
В Роскомнадзоре отметили, что проблемные участки автотрасс с полным отсутствием сигнала базовых станций находятся, как правило, вне населенных пунктов и характеризуются сложным рельефом местности и отсутствием инфраструктуры. «На основе полученных данных совместно с операторами связи будут приниматься решения по повышению качества покрытия территорий, прилегающих к магистральным автотрассам», – отметили в ведомстве.
В Роскомнадзоре также сообщили, что карта будет опубликована в свободном доступе 24 октября 2011 г. на интернет-портале ведомства.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.