Autonews
Новости

Москва не будет вводить запреты на покупку авто

Москва не намерена перенимать опыт Пекина, где приобретение автомобилей гражданами ограничено в целях борьбы с пробками...
Москва не будет вводить запреты на покупку авто
Москва не будет вводить запреты на покупку авто 
Москва не намерена перенимать опыт Пекина, где приобретение автомобилей гражданами ограничено в целях борьбы с пробками. С таким заявлением выступил перед журналистами заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин по итогам своей рабочей поездки в Китай и Малайзию. «Мы на эту меру не пойдем. Это не для нас», – заявил он, добавив, что российская столица будет брать пример с китайской в целом ряде других достижений: развитии метро и скоростного транспорта, строительстве новых дорог и развязок, тщательном планировании городской застройки и инфраструктуры.

Напомним, в декабре 2010 года мэрия Пекина объявила, что в 2011 году выдаст лишь 240 тысяч комплектов номерных знаков для новых автомобилей – втрое меньше, чем годом раньше. Распределяться они будут методом лотереи. На такой шаг власти города решились после того, как провалился предыдущий план борьбы с пробками: после того как машинам с четными и нечетными номерами разрешили ездить только в «свой» день, многие пекинцы просто купили вторые автомобили.