Треть пробок образуется из-за паркующихся машин
Новости 29 сентября 2011
Новости 29 сентября 2011
Треть пробок образуется из-за паркующихся машин
Корпорация IBM провела первое глобальное исследование автомобильных парковок и опросила водителей в 20 городах по всему миру...
Треть пробок образуется из-за паркующихся машин 
Корпорация IBM провела первое глобальное исследование автомобильных парковок и опросила водителей в 20 городах по всему миру. Выяснилось, что более 30% пробок возникают из-за того, что автомобилисты создают препятствия на дороге, когда ищут свободное место для стоянки.
Исследование IBM показало, что автолюбители как в развитых, так и развивающихся странах сталкиваются с одной и той же проблемой – поиском свободного места для парковки. В среднем во всем мире водители тратят 20 мин на поиск парковочного места. Максимальное время на поиски тратят водители Мадрида (в среднем 25,4 мин), Парижа (25 мин), Мехико (24,8 мин) и Пекина (23,6 мин). В Москве в среднем опрошенные говорят о 19,1 мин. Однако 20% опрошенных назвали цифру от 21 до 30 мин, сообщается в пресс-релизе IBM.

Результаты опроса IBM обобщила в виде «Индекса парковок» (Parking Index). Каждому городу компания присвоила свое значение в зависимости от психологических и экономических потерь из-за проблем с автомобильными парковками. Чем выше индекс, тем хуже в городе с парковками. Наилучшая ситуация с парковками среди опрошенных городов – в Чикаго, за ним следуют Лос-Анджелес и Торонто. Хуже всего дело обстоит в Нью-Дели, Бангалоре, Пекине, Москве, Шеньжене и Париже.
Следствием проблемы с парковкой становится споры автомобилистов за выбранное место. Так, приблизительно 27% автомобилистов во всем мире сообщили, что в прошлом году они ввязывались в спор с другими водителями из-за свободного парковочного места. Больше всего спорили из-за этого в Нью-Дели (58%), Бангалоре (44%), Найроби (43%), Милане (37%). В Москве и Пекине в спор вступали по 34% опрошенных водителей. Самыми неконфликтными оказались водители Чикаго, Лос-Анджелеса, Стокгольма и Монреаля.
Комментарии