Autonews
Новости

Шведские профсоюзы потребовали суд признать Saab банкротом

Шведские профсоюзы Unionen и Ledarna направили в суд заявление, в котором требуют признать банкротом компанию Saab Automobile AB...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Шведские профсоюзы Unionen и Ledarna направили в суд заявление, в котором требуют признать банкротом компанию Saab Automobile AB. Рассмотрение обращения может занять несколько недель.
Ранее суд отклонил ходатайство Saab о защите от кредиторов. Свое решение, принятое на минувшей неделе, окружной суд Венерсборга (Швеция) обосновал тем, что в настоящий момент у него нет оснований полагать, что новый процесс реорганизации Saab окажется эффективным. Напомним, в 2009 г. Saab уже проходил процесс реструктуризации под контролем General Motors.

По словам представителей голландской Swedish Automobile, которой принадлежит Saab, процесс его добровольной реструктуризации позволит использовать имеющиеся ресурсы наиболее эффективным образом и спасти компанию. Цель добровольной реструктуризации – обеспечить краткосрочную стабильность и привлечь дополнительный капитал, отметили представители Swedish Automobile, уточнив, что, пока будет идти процесс реструктуризации, Saab постарается привлечь финансирование.
Напомним, Spyker, переименованный в Swedish Automobile в мае 2011 г., приобрел у концерна General Motors компанию Saab в 2010 г. По итогам 2010 г. финансовые показатели Saab оказались плачевными, а в апреле 2011 г. конвейер автопроизводителя и вовсе остановился из-за долгов перед поставщиками комплектующих.