Autonews
Новости

Угонщиков, похитивших 34 автомобиля, посадят на 11 лет

В Челябинской области автоугонщики, похитившие 34 автомобиля, осуждены на сроки до 11 лет колонии...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Угонщиков, похитивших 34 автомобиля, посадят на 11 лет
Угонщиков, похитивших 34 автомобиля, посадят на 11 лет 
В Челябинской области автоугонщики, похитившие 34 автомобиля, осуждены на сроки до 11 лет колонии. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.
Как отмечается, к наибольшему сроку – 11 годам колонии строгого режима – приговорен организатор преступного сообщества Илья Овечкин. Члены группировки Александр Коваленко, Антон Бедненко, Евгений Глауб, Леонид Чемпалов и Денис Никитин осуждены на сроки от шести до девяти лет колонии общего режима. Александр Ажиненко и Григор Шагинян, не входившие в состав организованной преступной группы, приговорены к четырем годам лишения свободы условно каждый.

Кроме того, с осужденных в счет возмещения материального ущерба взыскано около 3 млн руб. в пользу потерпевших. Отмечается, что некоторые из потерпевших не предъявили требований о возмещении материального ущерба.
Установлено, что в начале 2008 г. 27-летний И. Овечкин создал организованную преступную группу для угона автомобилей. При совершении преступлений осужденные использовали для вскрытия машин специальные приспособления, в том числе электронный сканер для отключения сигнализации. Часть угнанных автомобилей сразу же продавали без документов, а несколько машин было возвращено владельцам за денежное вознаграждение.