Autonews
Обезврежена банда, угонявшая люксовые внедорожники
Новости 25 августа 2011
Новости 25 августа 2011
Обезврежена банда, угонявшая люксовые внедорожники
В Смоленске задержаны участники банды, угонявшей дорогие иномарки...
Обезврежена банда, угонявшая люксовые внедорожники 
Сотрудники уголовного розыска управления Министерства внутренних дел России по Смоленской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали с поличным членов организованной преступной группы, которые специализировались на угонах дорогих иномарок. Как сообщили в пресс-центре МВД РФ, после угона при помощи посредников эти автомобили перепродавались в другие регионы России, а также в Казахстан, Киргизию, Белоруссию.

По словам начальника полиции Смоленской области Евгения Куликова, эта организованная преступная группа разрабатывалась оперативниками в течение нескольких месяцев, устанавливались причастные к ней лица, механизм их преступной деятельности. Роли в банде были четко распределены. Так, часть входящих в нее людей занимались непосредственно угонами дорогих автомобилей, другие укрывали их в отстойниках, третьи перебивали номера и изготавливали поддельные документы на машины. В этой схеме были задействованы перекупщики из других регионов.
На данный момент оперативники обнаружили два ранее похищенных внедорожника Lexus GX470, а также Honda CR-V. Задержаны трое подозреваемых, в отношении которых проводятся мероприятия, направленные на выяснение их причастности к другим аналогичным преступлениям. Разыскиваются другие участники банды.
Комментарии